Merle Langanki und Marvin von Malotky Jugendclubmeister 2012

Klein aber fein; So kann man die Teilnehmerfelder der diesjährigen Clubmeisterschaften des TTC Vinnhorst bezeichnen. Jeweils fünf Jungen und fünf Mädchen spielten um die Titel im Einzel, Doppel und Mixed. Unter den Augen der Trainer, Mitgliedern und Eltern zeigten die Nachwuchsspieler viele schöne und schnelle Ballwechsel.

Zum 2. Mal in Folge konnte eine Mädchenclubmeisterschaft ausgerichtet werden. Fünf Mädchen stellten sich in diesem Jahr im Einzel- und Doppelwettbewerb. Im Jeder-gegen-jeden-Modus blieben Merle Langanki und Celine Zehren bis zur vorletzten Runde ungeschlagen. So musste das direkte Match in der letzten Runde gegeneinander die Meisterschaft entscheiden Erst im 5. Satz konnte sich Merle mit 11:9 Punkten knapp vor Celine durchsetzen. Den dritten Platz errang Maja Franke.

Bei den Jungen konnte sich Marvin von Malotky erstmals den Titel sichern. Ebenfalls im jeder-gegen-jeden Modus setzte sich Marvin mit vier souveränen Siegen durch. Der zweite Platz ging an Henning Chech vor Robin Zehren.

Im Doppel gewannen Celine Zehren und Merle Langanki vor Maja Franke und Frida Braun bei den Mädchen und Henning Chech mit Oliver Uphus vor Torben Langanki und Robin Zehren bei den Jungen die Titel.

Erstmals wurde eine Jugend Mixed Meisterschaft ausgespielt. Fünf Paarungen kamen hierfür zustande. Diana Brayer setzte sich mit ihrem Partner Marvin von Malotky ungeschlagen vor Merle und Torben Langanki durch und gewann den Premierewettbewerb.

Eine fröhliche Siegerehrung bei chinesischem Essen rundete den rundum gelungenen Tag ab.

Traditionell wurden die sechs Wettbewerbe der Clubmeisterschaften des TTC Vinnhorst im Oktober ausgespielt.

Die Senioren Ü60 eröffneten die Turnierwoche. Hier konnte sich Vorjahressieger Jochen Bittkau vor Werner Rabe und Axel Bierwisch durchsetzen. Schon einen Tag später trafen sich die Damen und Herren des Clubs, um sich im Mixed zu messen. Als Sieger gingen hier Sigrid Klapproth an der Seite von Jens Weiland von der Platte.

Bis spät in den Abend wurden anschließend die Doppelwettbewerbe ausgetragen. Im Herrendoppel spielte sich zur Überraschung aller eine Kombination aus erster und vierter Mannschaft an die Spitze. Julian Hartig und Michele Buttafuoco setzten sich in vielen knappen und spannenden Spielen gegen die routinierten und eingespielten Doppel der ersten und zweiten Mannschaften durch. Bei den Damen gewannen Nicole Niewerth und Brigitte Neugebauer das Doppelturnier. Wie immer schlossen die Einzelwettbewerbe am Samstag die Clubmeisterschaften des Jahres ab. Bei den Damen setzte sich Kerstin Zehren vor Sigrid Klapproth durch. Im Hauptwettbewerb der Herren, machten die Spitzenspieler der 1. Herrenmannschaft die Plätze untereinander aus. Hier schickte Michele Buttafuoco die Mannschaftskollegen Jens Weiland und Stefan Ernst auf die Ränge.