Die Trainigszeiten ab 12.06.2020 sind dann:

Mo.: 17:30 Uhr - 19:15 Uhr + 19:30 Uhr - 21 Uhr

Di.: 19:15 Uhr - 21 Uhr

Fr.: 17:30 Uhr - 19:15 + 19:30 Uhr - 21 Uhr

Anmeldung  erforderlich!

Die Sieger des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißen Emma Byl, Diana Brayer, Henrik Leißner, Leon Wilhelm und Gilan Grave. Die fünf setzten sich in der Altersgruppe (8-Jährige und Jüngere, 9-/10-Jährige, 11-/12-Jährige) durch. Insgesamt waren am Wochenende in der Sporthalle des TTC Vinnhorst 16 Mädchen und Jungen am Start. Die „minis“ zeigten in drei Altersklassen unter den Augen ihrer Eltern sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine großartige Veranstaltung“, freute sich der 1. Vorsitzende des Ausrichters, Axel Bierwisch „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen”, so Jugendwart und Trainer Holger Langanki

Für die Bestplatzierten heißt es nun am 16/17.03.13 in Wettmar sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2013. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) in Bad Marienberg (Rheinland). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 29 Jahren haben fast 1,2 Millionen Kinder in ganz Deutschland daran teilgenommen – und den Tischtennisvereinen nebenbei viele neue Mitglieder beschert. Sie vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Rückschlagspiel der Welt. Bastian Steger (1. FC Saarbrücken) ist so ein Beispiel: Er gewann bei Weltmeisterschaften zweimal die Silbermedaille mit der deutschen Herren-Nationalmannschaft und ist amtierender Deutscher Meister im Einzel und Doppel.

Mädchen und Jungen, die einmal Lust bekommen haben den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, stehen jeden Montag und Freitag von 17:00 bis 18:45 Uhr die Hallentüren der Grundschulturnhalle Vinnhorst zum Schnuppertraining offen. Weitere Infos findet man unter www.TTC-Vinnhorst.de in Internet.